Über uns

wine-glasses.png

Neukom Weinbau:

Ein Familienbetrieb mit zwei Generationen. 1990 übernimt
Hansruedi Neukom mit seiner
Frau Maya den traditionellen
Bauernhof seiner Eltern.

 

Das Rafzerfeld bietet mit seinen
vielen Sonnenstunden
optimale Standorte für vielfältige
und spannende Weine.

 

Umsichtig und mit viel Engagement
gelang es den Hof
zum heutigen Weingut mit
8,3 Hektaren Rebfläche auszubauen.
Seit Mitte 2012 mit
frischer Tatkraft der beiden
Söhne Tony und Leo.

 

Zwölf Traubensorten, bilden
die Basis der rund 20 charaktervollen
Weiss- und Rotweine;
die im Weinkeller in
Rafz gekeltert, in Edelstahltanks
und Barriquefässern
gereift und gepflegt werden.

wine.png

Betriebsphilosophie:

Dankbar für das besondere Privileg, auf
diesem Flecken Erde zu Hause zu sein, kultivieren wir unsere fruchtbaren Böden mit Bedacht und produzieren im Einklang mit der Natur ehrliche Weine mit persönlicher Ausprägung.

wine (1).png

Leitgedanke:

Gemeinsam mit dem Rebstock in ein neues Weinjahr aufbrechen, ihn mit geduldiger Hingabe pflegen und bereits den gedeihenden Wein spüren; das ist die Inspiration all unserer Sinne auf dem langen, steinigen Weg zu grossen Taten.

Unser Team

Hansruedi Neukom (Geschäftsführung)

hat mit seiner Frau Maya im Jahr 1990 den traditionellen Bauernhof von seinen Eltern übernommen.  Er schaut das die Rebberge gepflegt sind und die Trauben die optimale Qualität erreichen.

Maya Neukom-Kern

ist unsere gute Seele im Betrieb, sie ist für die Gäste zuständig, arbeitet in den Reben und betreibt meistens den Hofladen am Samstag.

Tony Neukom

arbeitet seit September 12 bei uns auf dem Hof. Er ist nebst Reb- und Kellerarbeiten für das Marketing und die Homepage verantwortlich.

Leo Neukom

arbeitet seit dem Juli 12 bei uns auf dem Hof. Nebst

Rebarbeiten ist er unser Kellermeister der alle Jahre unsere

Weine keltert und somit für den Weinkeller verantwortlich.